Чаепитие бывает особенно приятным и запоминающимся, если сопровождается вкусной домашней выпечкой. А в Новый год такая выпечка должна быть особенно вкусной и красивой, такой, как настоящий новогодний торт , приготовленный своими руками. Готовится Новогодний торт по этому рецепту достаточно просто.
Ингредиенты для теста:
Яйцо куриное – 8 шт
Сахарная пудра - 8 ст.ложек
Очищенный измельченный миндаль – 5 ст.ложек
Тертые сухари (или печенье) – 5 ст.ложек
Для начинки:
Масло сливочное – 250 г
Сахарная пудра – 200 г
Миндаль – 100 г
Ром – 3 ст.ложки
Приготовление новогоднего торта:
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить миндаль (измельченный в муку), массу перемешать.
Белки взбить в густую пену и вместе с тертыми сухарями аккуратно вмешать в массу с яичными желтками.
Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой, выложить в нее тесто и выпечь в хорошо разогретой духовке.
Готовый и охлажденный корж разрезать поперек на два одинаковых пласта, которые прослоить кремом и украсить целым миндалем.
Приготовление крема для Новогоднего торта:
Масло растереть с сахарной пудрой, добавить миндаль, ром, массу перемешать.
Приятного аппетита!