Новогодний торт с миндалём.





Новогодний торт с миндалём. 16912





Чаепитие бывает особенно приятным и  запоминающимся, если сопровождается вкусной домашней выпечкой.  А в Новый год  такая выпечка должна быть особенно вкусной и красивой,  такой, как настоящий новогодний торт , приготовленный  своими руками.  Готовится Новогодний торт по этому рецепту  достаточно просто.





Ингредиенты для теста:





Яйцо куриное – 8 шт





Сахарная пудра  - 8 ст.ложек





Очищенный измельченный миндаль – 5 ст.ложек





Тертые сухари  (или печенье) – 5 ст.ложек





Для начинки:





Масло сливочное – 250 г





Сахарная пудра – 200 г





Миндаль – 100 г





Ром – 3 ст.ложки





Приготовление новогоднего торта:





Яичные желтки растереть с сахаром, добавить миндаль (измельченный в муку), массу перемешать.





Белки взбить в густую пену и вместе  с тертыми сухарями аккуратно вмешать  в массу с яичными желтками.





Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой, выложить в нее тесто и выпечь в хорошо разогретой духовке.





Готовый и охлажденный корж разрезать поперек на два одинаковых пласта,  которые прослоить кремом и украсить  целым  миндалем.





Приготовление крема для Новогоднего торта:





Масло  растереть с сахарной пудрой, добавить миндаль, ром, массу перемешать.





Приятного аппетита!





Отсюда